Bolo de banana com gengibre

O gengibre é um ingrediente versátil que gosto muito. Um toque dele numa sopa de abóbora, um doce com maracujá, ou uma bebida com caldo de cana (conheça o sitara, na Zel) traz uma surpresa boa na boca e um sorriso depois da descoberta.

Esta receita eu adotei de alguma edição da revista Claudia Cozinha, na época em que ela era independente (agora que voltou a ser um suplemento, não tem a mesma graça).

Ingredientes:
- 1 xíc. de açúcar
- 200g de manteiga amolecida(ou um tablete inteiro)
- 2 ovos
- 2 xíc. de farinha de trigo
- 1 col. de sopa de fermento em pó
- 1/2 colher sopa de gengibre ralado
- 2 bananas amassadas (use o garfo! já usei a prata e nanica e ficou ótimo)
- 1 pitada de canela em pó

Preparo:
Acenda o forno para ir aquecendo. Bata a manteiga e o açúcar até virar um creme. Junte o gengibre, a banana e os ovos. Misture.
Por último, adicione a farinha e o fermento aos poucos, mexendo sempre.
Despeje na assadeira untada e enfarinhada, ponha no forno e diga até breve para o bolo.

Ps.: Eu tenho mania de conversar com os pratos que vão ao forno. Que nem aquela história de bater papo com as plantas, que crescem mais fortes, sabe?

1. Aqueça o forno em temperatura média. Bata o açúcar com a manteiga
na batedeira até a mistura ficar cremosa. Adicione os ovos aos poucos,
sem parar de bater.

2. Junte a farinha e o fermento e misture bem com uma colher de pau.
Adicione o gengibre, a banana, as nozes e a canela, misutre e despeje
na forma. Leve ao forno por 45 minutos ou até que, ao espetar um
palito, ele saia limpo. Retire do forno.

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