Como cozinhar feijão





Cozinhar o feijão imitando o tempero da minha mãe era um dos meus desafios na cozinha. As primeiras tentativas eram empolgadas, mas não ajudava muito, pois o sabor não era o mesmo. Não chegava nem perto.

Aí traumatizei. Por anos não cozinhava feijão em casa.

E há uma semana, eu ACERTEI!
O segredo é refogar bastante alho, alguma cebola e um teco de bacon, se tiver.

Em seguida você tem que esmagar os feijões, pobres coitados. Para eu terminar o prato, não posso ter dó de entuchar a concha de metal e amassar um - a - um .

Então, na panela do refogado (já fritou a cebola e o alho, certo?), jogue uma concha generosa do feijão cozido para uma frigideira grande. Misture tudo, pegue a concha e aperte até o caldo virar um creme.

Jogue tudo de volta à panela de pressão e misture com os sortudos que sobreviveram inteiros.

Coma feliz.





Isso é receita simples, de casa. Confort food mesmo. Agora, se você quer se aventurar com feijão, faça uma feijoada.

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