Matza Balls

Depois de acompanhar os segredos da vó Clara e cozinhar meu segundo Pessach com a Mawa, acumulei atrevimento suficiente pra testar as minhas versões para as tradicionais bolinhas de Matza.



Já que a farinha de Matza é tão seca quanto um deserto inteiro, qualquer massa feita com ela é mais densa e tende a endurecer no cozimento.

O que fazer então para provar bolinhas macias e suculentas?

Cada idiche mama tem sua receita secreta das bolinhas de massa, mas como não quero briga com o tradicional bairro do Bom Retiro, a minha versão para 4 pessoas:

- 2 ovos frescos, clara e gemas separadas
- 2 colheres de sopa de água com gás
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- sal e pimenta a gosto
- 1 xícara de farinha de matza
- 1,5 l de caldo de galinha (na pressa, até o industrializado serve, mas sempre tenha uma porção de caldo tradicional no congelador)

- bata as claras em neve, reserve.
- misture as gemas, água, sal e pimenta e o azeite numa tigela média
- acrescente aos poucos a farinha de matza ate formar uma massa homogênea, bem seca.
- aos poucos, misture a clara em neve.
- se precisar, adicione mais farinha até formar uma massa macia, meio úmida.
- deixe descansar por 15min.

Enquanto isso, ferva uma panela pequena com água e sal, e outra maior, com o caldo.

Com as mãos úmidas, faça bolinhas pequenas, no diâmetro do seu dedão e jogue na água com sal fervente.
Alguns minutos cozinhando e elas vão flutuar.
Pesque com um garfo e transfira para a panela de caldo, fervendo em fogo baixo.

Ps: aceito sugestões e prometo não retrucar se você disser que a receita da sua avó é melhor.
Eu faço o mesmo com todo bolinho de bacalhau que eu provo, para honrar o sangue lusitano :) receita em breve!

postado por Weno às 4 comments